Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний на Школе РОАГ 3–4 июня
Гормональная контрацепция — выбор современной женщины
Пекарев О.Г. (Москва)
Функциональный подход в лечении нарушений менструального цикла
Кулешов В.М. (Новосибирск)
Тактика ведения пациенток с миомой матки
Тихомиров А.Л. (Москва)
Место дроспиренонсодержащей контрацепции в современной гинекологии
Дубровина С.О. (Ростов-на-Дону)
3−4 июня врачи Ростовской области и других регионов Южного федерального округа вместе с ведущими специалистами в области акушерства и гинекологии обсудят различные аспекты репродуктивного здоровья. Получить современные знания о комплексном рациональном подходе к диагностике и лечению нарушений менструального цикла, гормональной контрацепции вы сможете на семинаре «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний».
На Школах РОАГ новые клинические рекомендации представляют их разработчики – ведущие эксперты НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова. Приглашаем к обсуждению!
«В России всего около 13% женщин используют гормональную контрацепцию. И, несмотря на значительное снижение, в нашей стране по-прежнему относительно высок уровень прерывания нежеланных беременностей. Женщины опасаются гормонов, считают, что они опасны, вызывают рак и повышают риск тромбозов. Изменить эту ситуацию могут акушеры-гинекологи, особенно женщины-врачи. Так уж сложилось, что пациентки доверяют им больше. Но многие специалисты также находятся в плену предубеждений, неправильно представляя себе возможности и особенности современной гормональной контрацепции.
Грамотно подобранные средства могут служить средством профилактики раковых заболеваний репродуктивных органов, а современные КОК, особенно хлормадинонсодержащие, после правильно проведенного консультирования и исключения факторов риска и противопоказаний, практически не влияют на риск повышения тромбозов»
Заместитель директора Института акушерства ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, д.м.н., профессор