«Уверена, что результатом участия врачей в Школе РОАГ станет улучшение качества нашей работы. Такие образовательные мероприятия очень важны! Чтобы лучше работать, чтобы получать от работы удовольствие, чтобы понимать, что нужно делать, чтобы выявить слабые места в своих знаниях и навыках»
Т.А. Чернобай: «Результатом участия врачей в Школе РОАГ станет улучшение качества нашей работы»
Каковы современные методы мониторинга состояния плода в антенатальном и интранатальном периодах?
Каковы критерии постановки диагноза асфиксии плода и новорожденного? Оценка кислотно-щелочного состояния в решении вопроса о времени наступления страдания плода (антенатально или в родах).
Гестационный сахарный диабет: причины возникновения; кто входит в группу риска; последствия для матери и ребенка; питание беременных с ГСД; ранние УЗ-маркеры диабетической фетопатии, показания к инсулинотерапии.
Акушерам-гинекологам и неонатологам нередко приходится принимать решения в неоднозначных ситуациях.
Татьяна Анатольевна Чернобай
Сопредседатель оргкомитета Школы, консультант — главный акушер-гинеколог отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи комитета организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Томской области
Обсудить эти и другие вопросы с экспертами мирового уровня — специалистами ФГБУ «НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» Минздрава России и других крупных лечебных учреждений России — можно на Школе РОАГ.