«Большая проблема сегодня — это преждевременная недостаточность яичников и ранняя менопауза по тем или иным причинам. Иногда это генетические факторы, иногда идиопатические, немалая роль принадлежит аутоиммунным механизмам, инфекциям, оперативным вмешательствам на матке и придатках, а также последствиям лечения онкологических заболеваний. Мы научились эффективно лечить таких женщин, мы сохраняем им жизнь, но качество их жизни страдает существенно.
Вопросам ведения пациенток с преждевременной и ранней менопаузой различного генеза на Школах РОАГ уделяется большое внимание. Сегодня обновились взгляды на диагностику этих заболеваний, алгоритмы обследования и, соответственно, алгоритмы лечения. Последние данные в соответствии со всеми международными протоколами, с четкой практической направленностью мы представляем на Школах РОАГ»
В программе Школы РОАГ 16 апреля: здоровье женщины в фокусе внимания гинеколога-эндокринолога
Перименопауза: алгоритм принятия решений в клинической практике
ПНЯ и хирургическая менопауза — диагностика и алгоритмы лечения
Возможности негормональной терапии климактерического синдрома
Дискуссия, ответы на вопросы
16 апреля мы встретимся с вами на Школе РОАГ. А сегодня хотим рассказать подробнее о семинаре «Здоровье женщины в фокусе внимания гинеколога-эндокринолога», который включен в программу мероприятия.
Светлана Владимировна Юренева
Ведущий научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии, профессор кафедры акушерства и гинекологии департамента профессионального образования ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, д.м.н.
Модератор семинара — Светлана Владимировна Юренева. Она ознакомит участников с современной стратегией гормональной терапии при различных эндокринных гинекологических заболеваниях в пери- и постменопаузе.