Но остались и другие вопросы, которые требуют профессионального обсуждения:
«Считаю, что нам необходимо познакомиться с опытом других регионов по ведению беременности в период пандемии, сравнить результаты, изучить аналитику материнских потерь. Сейчас это очень важно. Требуют обсуждения акушерские кровотечения, акушерский сепсис, особенности ведения беременности двойней, вопросы организации и управления рисками в ходе пренатальной диагностики пороков развития плода. В акушерстве и гинекологии множество сложных и спорных моментов. Школа РОАГ — это всегда возможность получить новые знания!»
29 марта
И.И. Кукарская: «Школа РОАГ — это всегда возможность получить новые знания!»
Вирус папилломы человека: возможности онкоскрининга в выявлении на ранних стадиях рака шейки матки. Почему при повсеместно распространенном цитологическом скрининге ежегодно выявляется достаточное большое количество женщин с запущенными формами онкологии?

Как снизить риски невынашивания беременности на ранних стадиях, особенно на очень ранних — 22−28 недель? Нередко причиной преждевременных родов является ИЦН. В чем причина несвоевременной диагностики?

Позволяет ли результат мазка на гемолитический стрептококк группы В добиться результатов в снижении внутриутробных инфекций новорожденных?
Пандемия коронавируса поставила акушеров-гинекологов перед совершенно новыми реалиями. Как вести роды, проводить операции, решать вопрос о пролонгировании беременности или, наоборот, о досрочном родоразрешении?
Ирина Ивановна Кукарская
Сопредседатель оргкомитета Школы РОАГ, главный акушер-гинеколог Департамента здравоохранения Тюменской области, главный врач ГБУЗ ТО «Перинатальный центр», профессор кафедры акушерства, гинекологии и реаниматологии с курсом клинико-лабораторной диагностики Института непрерывного профессионального развития ФГБОУ ВО «Тюменский государственный медицинский университет» Минздрава России, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ
Обсудить эти и другие вопросы с экспертами мирового уровня — специалистами ФГБУ «НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» Минздрава России и других крупных лечебных учреждений России — можно на Школе РОАГ.
Научная программа Школы находится в разработке. Следите за новостями на сайте проекта.
Школа пройдет в онлайн-формате. Для участия необходимо зарегистрироваться на портале Российского общества акушеров-гинекологов.
ОСНОВНАЯ ТЕМА ШКОЛЫ — РЕПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ
К участию в Школе приглашаются акушеры-гинекологи, эндокринологи, андрологи и репродуктологи:
Тюменская область
Курганская область
Ханты-Мансийский автономный округ
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЕ ОНЛАЙН-ВЫСТАВКУ!
Она будет открыта в день проведения Школы – 22 апреля. На выставке представлены стенды ведущих фармацевтических компаний. Там вы сможете получить материалы и информацию о препаратах и оборудовании, а также пообщаться с представителями компаний в режиме реального времени.