В программе семинара
«К сожалению, частота потерь беременности растет. Это связано с возрастающим возрастным фактором родителей, с особенностями полового поведения, частым развитием воспалительных реакций, неоднократными искусственными прерываниями беременностей.

Но есть и факторы, препятствующие вынашиванию беременности в любом возрасте. Это анатомические проблемы, гормональные нарушения, врожденная тромбофилия высокого риска, тяжелые аутоиммунные заболевания.

Играют роль и неудачи вынашивания беременностей. Если риск потерь беременностей 10−15% относится к нормальной статистике и может быть у здоровых родителей, то риск успешного вынашивания после 3 потерь беременности возрастает в 3−4 раза и приближается уже к 40%»

Нана Картлосовна Тетруашвили
16 февраля
В программе Школы РОАГ в Новосибирске: беременность высокого риска
Заместитель директора по научной работе, заведующая отделом медицины плода Института акушерства ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, д.м.н.
Профилактика ТЭО у беременных высокого риска. Что изменилось c приходом СOVID-19
Н.М. Пасман (Новосибирск)

Невынашивание беременности: российские и международные данные (2021 г.) по улучшению исходов
Н.К. Тетруашвили (Москва)

Беременность высокого риска. Правильное ведение ранних сроков беременности
Н.Ю. Каткова (Нижний Новгород)

Беременность низкого и высокого риска: факторы, о которых нужно помнить при подготовке и ведении
О.Г. Пекарев (Москва)

Дискуссия, ответы на вопросы
Научная программа Школы РОАГ посвящена репродуктивному здоровью. Эта обширная тема будет раскрыта, в частности, на семинаре «Беременность высокого риска: возможности профилактики и коррекции нарушений».
Школа пройдет в онлайн-формате. Для участия необходимо зарегистрироваться. Памятка участника поможет пройти регистрацию. СМОТРЕТЬ ПАМЯТКУ